Жаркое в горшочках по-купечески

Говяжья вырезка - 1 кг, лук репчатый - 2 шт., мука - 3-4 ст.ложки, сметана - 2 стакана, горчица - 3 ст.ложки без верха, имбирь, майоран, чеснок - 1 зубчик. Лук мелко нарезать, выложить на дно горшочка. Поверх лука положить мясо одним куском, добавить перец горошком и лавровый лист и поставить горшок в умеренно нагретую духовку на 2,5-3 часа. Не нужно наливать воду и солить мясо, горшочек сам сделает свое дело, и через 2,5-3 часа получится нежнейшее жаркое, плавающее в луковом соке, смешанном с мясным. Тем временем можно приготовить соус. Поджарить на сухой сковороде муку, пока она не начнет пахнуть орехами. Положить в муку два стакана сметаны. Когда она распустится, добавить в соус три столовые ложки горчицы, щепотку имбиря, майорана, раздавленный зубчик чеснока. Все перемешать и вылить готовый соус на мясо. Слегка посолить блюдо и поставить горшочек с мясом еще на полчаса в слабо нагретую духовку.



Другие рецепты

Бисквит
Сырники
Тушёная конина
Капуста с лавровым листом
Лепёшки с яйцом и луком
Салат «Осенний»
Запечённая рыба с картофелем
Мясо в кабачковой шубе
Антрекот с яблоками
Морково-банановый салат