Солянка рыбная |
|
Рыба - 700 г, лук репчатый, картофель - 500-600 г, огурцы соленые - 200-300 г, томат-пюре - 150 г, морковь - 100 г, масло сливочное или топленое - 100 г, грибы сушеные (по желанию) - 10 г, лимон, маслины, соль, специи (лавровый лист, перец горошком), зелень укропа и петрушки. Рыбу промойте, очистите и разделайте на филе с кожей без костей. Из костей и голов сварите бульон с добавлением лука и моркови. Процедите. Оставшийся лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на части масла. Отдельно спассеруйте с маслом томат-пюре. Соленые огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и припустите. В кипящий рыбный бульон опустите картофель, нарезанный дольками, кусочки рыбы и варите 10 минут на слабом огне, затем добавьте пассерованный лук, томат-пюре, огурцы, специи и варите еще 5 минут. При желании можно положить отваренные отдельно и нарезанные ломтиками грибы. Проварите 5 минут. При подаче добавьте в солянку мелко нарезанную зелень, маслины и, если солянка готовилась без грибов, ломтик лимона. |