Постные щи

Капуста - один маленький кочан, картофель - два клубня, помидор, морковь, лук, сладкий болгарский перец - по 1 шт., соль, постное масло и зелень - по вкусу. Очистить морковь и лук, морковь натереть на крупной терке и вместе с мелко порезанным луком обжарить в сковороде на постном масле. Нарезать мелко капусту и картофель. С помидоров снять кожицу, обдав их кипятком, и нарезать их кубиками вместе со сладким перцем, предварительно удалив из него семена. Затем налить в кастрюлю воды, довести до кипения, посолить и добавить туда все подготовленные нами ингредиенты, после чего варить в течение получаса до готовности продуктов. Дать настояться щам около 20 минут. При подаче на стол украсить супчик свежей зеленью.



Другие рецепты

Постный борщ
Печенье «Для влюбленных»
Копченая скумбрия
Фаршированный перец
СУП-ПЮРЕ
Пирог тыквенный с яблоками
Борщ по-старинному
Грибное рагу с тыквой и брюссельской капустой
Кабачки с мясом в кляре
Молочная подливка