Грибное рагу с тыквой и брюссельской капустой

1 кг грибов, 400 г тыквы (не водянистой), 400-500 г брюссельской капусты, 2 средние луковицы, соль - по вкусу, чёрный молотый перец, 3-4 крупные дольки чеснока, подсолнечное масло, зелень петрушки, укропа, 2-3 лавровых листа, 1 ч.л. тмина (по желанию). Грибы перебрать, промыть, разрезать пополам (если очень крупные, можно и на 4 части) и отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и, по желанию, тмина. Тыкву, нарезанную крупными кубиками (кусочками), слегка обжарить в растительном масле, периодически помешивая, Добавить мелко нарезанный лук и еще немного все пожарить (до прозрачности лука). В кипящую воду добавить брюссельскую капусту и, дождавшись повторного закипания воды, варить ее ещё не более минуты (если капуста замороженная), вынуть при помощи шумовки. Если же капуста свежая, то варить её надо около 5 минут. А чтобы она не горчила, рекомендуется предварительно вырезать её кочерыжки. Аккуратно соединить обжаренные овощи с отваренной капустой, отваренными грибами и грибным бульоном. Посолить еще немного (если необходимо), поперчить. Потушить еще 2-3 минуты все вместе. Снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень. Оставить минут на десять под крышкой, после чего подать к столу.



Другие рецепты

Холодное варенье из зелёного крыжовника с лимоном
Грибной суп с тыквой (постный рецепт)
Тушёная картошка с мясом
Салат с фасолью
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА
Кабачки по-венгерски
Картофельно-луковая запеканка
Жаркое в горшочках по-купечески
Бастурма (шашлык из маринованной говядины)
Блины заварные