КУЛИЧ ШОКОЛАДНЫЙ

Мука - 1,5 ст., дрожжи - 50 г, яйца - 8 шт., сахар - 2 ст., миндаль (тертый) - 2,5 ст., шоколад (тертый) - 100 г, ром - 300 мл, красное вино - 1/2 ст., панировочные сухари - 1/2 ст., апельсиновые цукаты - 1/2 стакана, сок 1 лимона, корица - 1 ч.л., гвоздика (растертая) - 1 ч.л. Для глазури: какао - 3 ст.л., яйцо (белок), сахар - 1/2 стакана. Дрожжи распустить в теплой воде и добавить муку. Когда опара поднимется, ее следует тщательно вымесить. В полученную массу добавить желтки, растертые с сахаром, миндаль, шоколад, вино, ром, апельсиновые цукаты и специи. Затем запустить тщательно взбитые белки. Готовое тесто вылить в кексницу, предварительно выложенную промасленной бумагой, поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 150 градусов в течение 60-90 минут. Приготовить шоколадную глазурь и покрыть ею готовый кулич.



Другие рецепты

Вермишелевая запеканка
Рулет из рульки к Рождеству
Засолка грибов холодным способом
Салат овощной с перловкой
Маринованная капуста
Салат «Греческий»
Капустно-фруктовый микс
Куриная грудка с картофелем в сметанном соусе
Икра из кабачков «Домашняя»
Заготовка грибов на зиму