Маринованная капуста

Капуста белокочанная – 2 кг, морковь – 2 шт., свёкла – 2 шт., чеснок – 10 зубчиков, перец душистый – по вкусу, вода – 15 л, сахар – 1 стакан, уксус – 1 стакан, соль – 3 ст. ложки. Довести воду до кипения, добавить сахар, уксус и соль. Перемешать и охладить. Очистить и порезать морковь и свёклу. Также очистить чеснок. Капусту разрезать на крупные куски. В ёмкость для маринования сложить капусту, сверху – остальные овощи и душистый перец по вкусу. Залить маринадом, придавить прессом и оставить на 5-6 дней. Затем капусту можно переложить в банку и убрать на хранение в холодильник.



Другие рецепты

Шкмерули
Мармелад из баклажанов
Лечо «Пальчики оближешь»
Салат «Футбольный мяч»
Печеночные оладьи
Салат с фасолью
Рыба без костей
Жаркое в горшочках по-купечески
Запеченный протертый картофель
Фасолевый салат с сухариками