Капустно-фруктовый микс

400 г белокочанной капусты, 1 вареная свекла, по 100 г апельсинов, мандаринов, груш и чернослива без косточек, 75 г лимонного сока, 50 г оливкового масла, веточки петрушки для украшения. С кочана капусты снимите верхние листья, вымойте его и обсушите бумажным полотенцем. Затем разрежьте пополам и удалите кочерыжку. Нарежьте капусту тонкой соломкой и перетрите с солью до образования сока. Апельсины и мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки. Затем дольки цитрусовых тщательно очистите от пленок, удалите семечки и каждую разрежьте пополам. Свеклу очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Груши вымойте, обсушите бумажным полотенцем, очистите от кожицы и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими дольками. Чернослив хорошенько промойте и ошпарьте. Несколько штук отложите для украшения, а остальные нарежьте тонкой соломкой. Капусту отожмите и смешайте с подготовленными свеклой, фруктами и черносливом. Сверху полейте лимонным соком, заправьте оливковым маслом и поставьте в холодильник на 10 минут. Охлажденный салат выложите горкой на блюдо. Украсьте блюдо черносливом и веточками петрушки.



Другие рецепты

Суп-пюре из шампиньонов
Острая запеканка
Суп с сардельками
Рагу по-шведски
Помидоры закусочные
Салат из тыквы с овощами
Гречневая запеканка с рыбой
Салат «Осенний»
Кисло-сладкие маринованные огурцы
Тушёная конина