Кабачковый торт

2 молодых кабачка (общий вес около 1 кг), 4 яйца, 1 стакан муки, соль, перец, 1/2 стакана майонеза, 2-3 зубчика чеснока, 4 помидора, несколько пёрышек зеленого лука. Кабачки натереть на крупной тёрке, затем слегка отжать их, чтобы убрать лишнюю жидкость. К кабачкам добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Всё смешать, чтобы получилось тесто как на оладьи. Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать в ней блины. Тесто при этом нужно просто размазать ложкой по сковороде, чтобы блинчики не получились слишком толстыми. Блинчики обжаривать с двух сторон. Готовые блинчики остудить. В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Помидоры нарезать кружочками как можно тоньше. Теперь собрать торт. Каждый слой будет таким: блинчик смазать майонезом (не очень густо), сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д. Верхний слой просто украсить майонезом, помидором и колечками зелёного лука. Готовый торт убрать в холодильник на полчаса.



Другие рецепты

Рыбная солянка
Кисель из ревеня
Салат из морской капусты и крабов
Салат «Кармен»
Рецепт домашнего кетчупа
ГУЛЯШ С ФАСОЛЬЮ
Новогоднее меню от Валентины Бутусовой
Салат из моркови, томатов, сельдерея, кабачков
Кабачковая икра «Магазинная»
Фасолевый салат с сухариками