Блины заварные

Два стакана кефира, два стакана муки, четыре яйца, два стакана кипятка, масло растительное – 3 ст. ложки, половина ч. ложки соды, 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки сахара. Яйца разболтать с сахаром и солью. Очень медленно, постоянно мешая, влить кипяток. Яйца не свернутся, если вливать маленькими порциями. Должна образоваться пена. Влить кефир, размешать. Добавить соду, небольшими порциями муку, растительное масло. Все хорошо вымешать и дать постоять 15 минут. Сковороду смазать, хорошо разогреть. Жарить блинчики с двух сторон. Смазывать сковороду больше не нужно, т.к. масло уже есть в тесте.



Другие рецепты

Капустная запеканка
Варенье из зелёного крыжовника
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Торт «Анжелика»
Мармелад «Ассортишка»
Овощное рагу
Куриная грудка с сыром
Жульен с курицей и грибами
Банановые блины с овсяной мукой
Салат «Новогодний»