Цукаты из груш |
|
Цукаты из груш 1 кг груш, 1,2 кг сахара, 2,5 стакана воды, ½ ч.л. лимонной кислоты. Крупные, с плотной мякотью груши вымыть, нарезать дольками, мелкие оставить с плодоножкой. Бланшировать в кипящей воде 5 минут, затем быстро охладить в холодной воде. Опустить груши в кипящий сироп и выдержать в нём 6 часов. После этого снова поставить груши на огонь, кипятить 8 минут, снять с огня и оставить на 12 часов. Так повторить четыре раза, пока плоды не станут прозрачными. В конце варки добавить лимонную кислоту. Откинуть груши на дуршлаг, дать стечь сиропу и подсушить их в духовке с открытой дверцей при 70 градусах. |