Сливочный крем-суп из тыквы

Тыква - 1 кг, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, масло сливочное - 50 г, сливки 25%-й жирности - 100 мл, масло растительное - 2 ст. ложки, сахар - 1/3 ч. ложки, соль, перец чёрный - по вкусу. Тыкву вымыть, обсушить, разрезать пополам, затем нарезать крупными ломтиками. Срезать грубую кожицу и удалить внутренности с семенами. Нарезать мякоть кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. В кастрюле разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить на медленном огне до прозрачности. Добавить чеснок и обжарить с луком около 1 минуты. Добавить кубики тыквы, посыпать щепоткой сахара и обжаривать, изредка помешивая, 5-6 минут. Влить 1-1,2 литра воды и довести до кипения. Варить при слабом кипении около 20 минут, пока тыква не станет мягкой. Добавить всё в блендер и взбить. Влить сливки, по вкусу приправить солью, перцем, и снова взбить. Подавать крем-суп, украсив его сливками и зеленью.



Другие рецепты

Капустник украинский
ТРЕСКА С ГРЕНКАМИ
Картофельно-луковая запеканка
Салат «Райское наслаждение»
Помидоры закусочные
Салат с креветками
Салат «Аленький цветочек»
Печеные помидоры, фаршированные грибами
Рыбный суп
Осенняя заготовка всю зиму кормит