1 кг персиков, ½ стакана сахара.

Повидло персиковое 1 кг персиков, ½ стакана сахара. Перезрелые плоды положить в широкую кастрюлю, добавить несколько столовых ложек воды и варить на маленьком на маленьком огне, непрерывно помешивая. Получившуюся массу протереть через сито, одновременно удаляя косточки и твёрдую кожицу, которые могут придать повидлу горьковатый вкус. Снова варить повидло при непрерывном помешивании до загустения. В конце варки добавить сахар. Готовность определить так: если капля повидла застывает на холодном блюдце — оно готово. Горячее повидло расфасовать в нагретые стеклянные банки, оставить до полного охлаждения. Хранить в прохладном сухом месте.



Другие рецепты

Суп-пюре из замороженного горошка
Пирог тыквенный с яблоками
Запеканка «Аппетитная»
Блины на пшенной кашице
КОТЛЕТЫ «ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС»
Рагу из говядины в печёной тыкве
ТРЕСКА С ГРЕНКАМИ
Суп из утки
Салат из огурцов с курицей и белым луком
Кабачки с мясом в кляре