Вареники по-уральски

500 г муки, 2 стакана брусники, 3 яблока, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, соль по вкусу. Бруснику сложить в дуршлаг и опустить в кипящую воду на 2-3 минуты. Затем приподнять, чтобы вода стекла. Яблоки натереть на терке, добавить сахар и смешать с брусникой. Из муки, яиц и воды замесить пресное тесто, разделить на кусочки, раскатать, на середину каждого положить начинку. Слепить вареники и сварить их в подсоленной воде.



Другие рецепты

Судак в кляре
Постный борщ
Салат «Паучок»
Плов
Курица, запечённая под тёртым картофелем
Говяжий язык под сметанным соусом
Кекс «Экономный»
ГРЕНКИ «ЗАВТРАК ПЕНСИОНЕРА»
Ароматный пирог с виноградом
Рассольник с клецками