Салат

1 банка горбуши в масле, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 плавленых сырка «Дружба», 3 отварных картофелины средней величины, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки майонеза, соль. Для украшения: 1 банка маслин без косточек, немного сладкой консервированной кукурузы, вареная морковь, зелень петрушки. Горбушу извлечь из банки и размять вилкой. Очищенные яйца и картофель натереть на крупной терке. Также поступить с плавлеными сырками (для того, чтобы сырки не липли к терке и рукам, перед приготовлением положить их на 15 минут в морозильную камеру). Чеснок раздавить специальным прессом или мелко нарезать ножом. Смешать все подготовленные продукты, заправить солью и майонезом. Взять плоскую тарелку или блюдо. Ложкой выложить на нее основу салата так, чтобы получилось подобие тела змеи. Неровности разгладить руками. Придавливая массу пальцами, сформировать голову, шею и заостренный конец хвоста. Поверхность змейки выложить нарезанными маслинами и зернами кукурузы. В роли «глаз» тоже будут выступать маслины, разрезанные пополам по вертикали. Из моркови сделать «корону» и раздвоенное «жало». Украсить блюдо зеленью петрушки так, чтобы создавалось впечатление, будто змея лежит на траве.



Другие рецепты

Картофель, тушенный с тыквой
Гороховый суп с копченостями
Салат из баклажанов на зиму «Тёщин язык»
Салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра
Печенье «Для влюбленных»
Борщевая приправа
Новогоднее меню от Светланы Барабановой
Варенье из крыжовника с корицей
Картофельная запеканка с мясом
«Суп-галушки»