Новогоднее меню от Светланы Барабановой

Салат «Праздничный букет» 4-5 тонких блинчика промазываются майонезом с чесноком, скручиваются тугим рулетиком, нарезаются шириной 0,5-1 см. Это украшение салата. Для салата: отварной картофель - 4-5 шт., сыр твердый - 100 г, колбаса вареная - 300 г, отварная морковь - 2 шт., зеленый горошек (консерв.) - 0,5 банки, лук, зелень, майонез. В глубокий салатник положить пищевую пленку, чтобы края пленки свисали через края салатника. Первым слоем выложить нарезанные рулетики, плотно друг к другу. Сверху - слой мятого картофеля с майонезом и рубленой зеленью, слегка утрамбовывая; слой тёртого сыра, слой нарезанной колбасы, зеленый горошек, морковь, лук (каждый слой промазывать майонезом). Сверху выложить остальной картофель, заполнив салатник до краев. Поставить в холодильник на 12 часов. Перед подачей на стол салат аккуратно перевернуть на плоское блюдо и осторожно снять пищевую пленку. Салат выглядит как торт. Солянка В мясной бульон покрошить картофель и копченую колбасу, нарезанные соломкой. Отдельно на сковороде обжарить лук с тертой морковью до золотистого цвета, добавить болгарский перец, томатный соус и выложить в суп. В конце варки добавить маслины, нарезанный тонкими ломтиками лимон, довести до кипения и выключить. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью. Караси в сметане Карасей обработать, пожарить в сильно разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон. Выложить на противень, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь. Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом. Нарезка мясная Взять филе с трех окорочков (или с одной курицы), нарезать небольшими кусочками, сложить в миску и перемешать с мелко нарезанным чесноком, перцем черным молотым, солью и двумя пачками сухого желатина. Взять пустую коробку из-под сока, срезать с нее крышку так, чтобы она открывалась, сложить туда подготовленное мясо и поставить в кастрюлю с водой, чтобы вода была на уровне мяса, не ниже. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить 1 час. Подержать при комнатной температуре до охлаждения и поставить в холодильник (я делаю всегда на ночь). Перед подачей на стол коробку разрезать, полученный батон мяса нарезать ломтиками. Бисквит банановый Для теста: на 3 стакана муки - 3 яйца, стакан сахара, сода на кончике ножа, гашенная уксусом, ванилин. Все взбить. Приготовленную форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, вылить 1/2 теста, на него выложить нарезанные шириной 1-1,5 см ломтики банана, залить оставшимся тестом. Выпекать в разогретой духовке до готовности. Смазать растопленным со сливочным маслом шоколадом и посыпать белой кокосовой стружкой.



Другие рецепты

Салат «Осенний микс»
Пирожные из сухофруктов
Аджика
Суп-пюре из фасоли
БИТОЧКИ ИЗ КРАПИВЫ
Салат из редьки с квашеной капустой
Курица, фаршированная рисом
Котлетки
Варенье фруктово-ягодное ассорти
Помидоры «Быстро-вкусно»