Окрошка грибная

Для рецепта на 6-7 порций потребуются: квас - 2 л, соленые или маринованные грибы - 200 г, зеленый лук - по вкусу, 4-5 картофелин, хрен - 50 г, укроп - по вкусу, сметана - 5-6 ст. л., соль - по вкусу. Грибы соленые или маринованные перебрать, промыть, мелко нарубить. Картофель отварить в мундире, очистить и мелко нарезать. Натереть на терке очищенный хрен, нашинковать зеленый лук. Все сложить в кастрюлю и залить хлебным квасом, хорошо размешать, посолить, заправить половиной сметаны, остальной полить, подавая на стол. Окрошка рыбная с редькой Для рецепта на 5-6 порций потребуются: рыба - 500 г, квас -1,5 л, зеленый лук (резаный) - 1/2 стакана, огурцы - 3 шт., яйца - 2-3 шт., картофель - 3 шт., редька - 1 шт., сметана - 2-3 ст. л., зелень - 1 пучок. Рыбу разделывают на филе, отваривают, охлаждают и нарезают кусочками. Яйца варят, а затем рубят. Свежие огурцы и редьку (небольшую) натирают на терке с крупными отверстиями. Лук растирают с солью. Подготовленные продукты соединяют, заливают квасом, добавляют сметану и посыпают зеленью укропа. К окрошке подают горячий отварной картофель, посыпанный зеленью укропа. Окрошка с малосольными огурцами Для рецепта на 4 порции потребуются: квас - 1 л, картофель - 200 г, репа - 200 г, малосольные огурцы - 200 г, чеснок - 3 зубчика, укроп - 10 г, соль - по вкусу. Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. Репу вымыть, очистить, нарезать соломкой и отварить в небольшом количестве воды. Огурцы нарезать кубиками. Соединить всё и залить разбавленным водой кефиром. Посолить, добавить растертый чеснок и мелко нарезанную зелень укропа. Окрошка «Заячья» Для рецепта на 4 порции потребуются: квас - 1 л, капуста (свежая) - 250 г, капуста (квашеная) - 250 г, кольраби - 250 г, морковь - 2 шт., зелёный лук - 100 г, соль, сметана - по вкусу. Сырую морковь и капусту кольраби порежьте кубиками, а свежую и квашеную капусту - соломкой. Всё смешайте, посолите по вкусу и залейте охлаждённым квасом. При подаче на стол посыпьте зелёным луком. Окрошка с крабовыми палочками Для рецепта на 4 порции потребуются: квас - 1 л, крабовые палочки - 240 г, редис - 1 пучок, огурцы - 2 шт., яйца (вареные) - 2 шт., горчица - 1 ст.л., укроп - 1 пучок, сметана - 3 ст.л., соль, перец - по вкусу. Крабовые палочки, редис, огурцы и белки яиц нарезать кубиками. Горчицу растереть с желтками, солью, перцем, рубленым укропом и сметаной. Все соединить с охлажденным квасом и подать к столу.



Другие рецепты

Салат «Любимчик»
Сырный суп с фрикадельками
Творожная паста с морковью
Запеканка морковная с творогом
Картофель, запечённый с сыром
Суп из утки
Блинчики с ветчиной
Острый соус «Аджика из перца»
Минтай по-домашнему
Морково-банановый салат