«Новогоднее меню» от Юлии Нечаевой из г. Чернушки.

Мы продолжаем публикацию рецептов, присланных на конкурс. Салат «Морской коктейль» 300 г вареных креветок, 150-200 г слабосоленой семги, 1 помидор, 1 огурец, 3 вареных яйца, 2 персика (можно консервированные), 50 г красной икры, майонез по вкусу. Креветки очистить. Семгу, помидор, огурец, вареные яйца и 3 половинки персика мелко нарезать. Все ингредиенты соединить и заправить майонезом, хорошо перемешать. Салат «Подсолнух» 200 г сырокопченой колбасы, 2 луковицы, 2 ст.л. лимонного сока, соль, сахар по вкусу, 150 г сыра, 3 яйца, 1 банка маслин без косточек, 1 маленькая упаковка чипсов. Колбасу нарежьте мелкими кубиками. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, обдайте кипятком и замаринуйте в лимонном соке с добавлением соли и сахара. Сыр натрите на крупной терке. У яиц отделите белки от желтков и натрите на мелкой терке. На плоский круглый салатник уложите подготовленные продукты слоями, промазывая майонезом: колбаса, лук, сыр и белки. Маслины нарежьте на четвертинки и выложите ими всю поверхность салата. В середину поместите натертые желтки, а по краям воткните чипсы в виде лепестков. Салат «Царский» 1 упаковка крабовых палочек, 1 банка зеленого горошка, 1 банка тунца кускового для салата, 50 г маслин без косточек, 2 маринованных огурца, 200 г отварного риса, 10 вареных яиц, зелень укропа, петрушки, 150 г сыра, 400 г майонеза, растительное масло. Укладывается слоями на плоское блюдо горкой. Отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать, желтки натереть на мелкой терке. Огурцы и оливки мелко нарезать, чеснок измельчить, сыр натереть на крупной терке, тунец размельчить. Рис отварить, крабовые палочки нарезать кружочками, зелень порубить. Укладываем слоями: белки с майонезом; огурцы с растительным маслом и зеленью; горошек с майонезом; чеснок со сметаной; сыр; тунец; рис с нарезанными оливками; крабовые палочки; желтки. Украсить по желанию. Для того чтобы слои не утрамбовывать, майонез можно немного разбавить молоком и полить слои, чтобы получилась красивая горка. «Печеночный торт» 500 г говяжьей печени, 1 луковица, 2 яйца, 3 сырые моркови, 200 г муки, 100 мл молока, 100 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, 300 г майонеза, 30 г укропа, соль, перец. Печенку вымыть, обсушить и тщательно очистить от пленок. Затем пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Лук очистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить к измельченной печенке. Яйца взбить, смешать с печенкой и луком, посолить, поперчить и добавить муку. Затем постепенно разбавить получившуюся массу молоком до консистенции теста для блинов. Растительное масло разогреть на большой сковороде с низкими бортиками и испечь на нем несколько блинчиков из печеночного теста. Зелень укропа промыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть и пропустить через пресс. Майонез смешать с чесноком и зеленью укропа, посолить, поперчить. Готовые блинчики еще горячими промазать получившимся кремом. Украсить жаренной с луком морковью и посыпать зеленью укропа. Дать пропитаться, оставив на 2 часа. Салат «Грибная полянка» Шампиньоны целые - 1 банка (500 мл), майонез - 1 банка (500 мл), зеленый лук, картофель вареный - 3 шт., окорок копченный - 2 шт., яйцо варенное - 3 шт., сыр твердый - 150 г. На дно миски (желательно, чтобы салат наполнил её полностью) выложить целые шампиньоны шляпками вниз. Затем выложить слой зеленого лука и хорошо смазать майонезом. Сверху мелко нарезанные куриные окорока, смазанные майонезом. Яйца, натертые на терке, смазанные майонезом. Твердый сыр, натертый на терке. Салат должен постоять в холодильнике часа 4, затем нужно взять плоскую тарелку, накрыть миску с салатом и перевернуть так, чтобы салат оказался на тарелке и получилась грибная полянка. И предлагаю вам своё фирменное горячее блюдо «Морская нимфа» Свежемороженая семга 2,5-3 кг, сливочное масло 300 г, лимон 3 шт., соль, перец, растительное масло. На гарнир: рис 600 г, яйцо 5 штук, красная икра 200 г. Семгу моем, потрошим, обсушиваем. Укладываем на противень, смазанный растительным маслом полукругом. Натираем солью, перчим, обильно промазываем сливочным маслом. Лимоны разрезаем напополам и обильно поливаем соком. Запекаем в духовке течение 1-1,5 ч. при температуре 180 градусов. Рис и яйцо отвариваем. Яйца вырезаем в виде красивых корзиночек, из белка желтки удаляем. Корзиночки начиняем красной икрой. Достаем рыбу, укладываем полукругом на красивое блюдо, посередине кладем отварной рис и на него корзиночки, наполненные икрой. Я отправляю Вам не 5, а 7 рецептов, они все разнообразные, очень вкусные и улетают на ура, думаю, что вам понравится, и вы меня строго не осудите. Всех с Новым годом, Желаю всем семейного благополучия, счастья, здоровья, любви, удачи. Приятного аппетита.



Другие рецепты

Котлеты-обманка
Салат из огурцов с курицей и белым луком
Солянка рыбная
Рулетики из баклажанов
Суп с кабачками
Варенье из крыжовника с корицей
Маринованные зеленые помидоры с чесноком
Бараньи котлеты в тесте
Конкурс
Плов овощной