Как солить блюда

Овощи солят в начале приготовления пищи, кроме бобовых: бобовые солят в конце варки. Если же хотят, чтобы вкусовые качества остались в картофеле, к примеру если готовят для пюре, то картофель солят в конце варки. Чтобы мясной бульон получился более наваристым, его солят в начале варки мяса, но он в таком случае будет мутным - таким делает его большое количество растворенных в нем веществ. Поэтому такой бульон обычно солят за 1-1,5 часа до окончания варки. При обжаривании мяса его солят предварительно. Чтобы мясо было более сочным, бульон солят в конце варки, рыбный бульон солят после закипания.



Другие рецепты

Грибное рагу с тыквой и брюссельской капустой
Постный борщ
Ленивые манты
Испанская фриттата
Салат из квашеной капусты и свеклы
Овощное рагу «Финансовый кризис»
Ласточкины гнезда
Картофельные пирожки с яблоками
Запеканка из риса и мяса курицы
Картофельные зразы