Ласточкины гнезда

Ингредиенты: телятина - 300 г, яйцо - 2 шт., хлеб белый – 50 г, молоко - 2 ст.л., зелень петрушки – 10 г, лук репчатый - 1 шт., перец молотый черный и соль - по вкусу. Для соуса: масло растительное – 10 г, мука – 10 г, помидоры -200 г, зелень петрушки – 10 г, перец черный горошком. Телятину пропускают через мясорубку, добавляют яйцо, замоченный в молоке белый хлеб, зелень петрушки, черный молотый перец и натертый на терке репчатый лук. Солят по вкусу и, тщательно вымешав, формуют из фарша мокрыми руками шарики. В каждом шарике делают углубление, куда кладут по половинке сваренного вкрутую яйца белком кверху. Подготовленные таким образом “гнезда“ кладут в сковородку и заливают соусом, приготовленным так: обжаривают в растительном масле муку, разводят ее соком отваренных и протертых через сито помидоров, добавляют зелень петрушки и черный перец горошком. Сковороду накрывают крышкой и ставят в теплый жарочный шкаф на 25-30 мин.



Другие рецепты

Морковные котлеты
Суп «Шурпа»
Салат «Рыбки в пруду»
ПОСТНЫЙ РИС С ОВОЩАМИ
Антрекот с яблоками
Рисовый салат по-индонезийски
Салат из лука-порея со сметаной
Испанская фриттата
Ароматный пирог с виноградом
Закуска с помидорами