Грибы с грецкими орехами

800 г грибов (маслят, белых или шампиньонов), 2 ст. л. оливкового масла, 50 г зеленого лука, по 50 г зелени петрушки и укропа, по 1 стручку зеленого и желтого сладкого перца, 200 г рубленых грецких орехов, 2 ст. л. яблочного уксуса, 200 г листового салата, соль, молотый черный перец, зерна граната для украшения. Грибы очистите, тщательно промойте в проточной холодной воде, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Оливковое масло разогрейте в сковороде, затем положите нарезанные грибы и, помешивая, жарьте 20 минут. Зеленый лук, зелень петрушки и укропа переберите, промойте в проточной воде, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Перец вымойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте пополам, осторожно удалите плодоножку с семенами, а мякоть нарежьте маленькими кубиками. Лук, зелень петрушки и укропа, нарезанный перец и рубленые орехи добавьте к жареным грибам, перемешайте и жарьте еще 10 минут. Влейте яблочный уксус, посолите, поперчите, доведите почти до кипения, затем снимите с огня и дайте остыть. Листья салата переберите, вымойте, обсушите и выложите на тарелки. Сверху положите охлажденную закуску и украсьте зернами граната.



Другие рецепты

Запеканка из риса и мяса курицы
Постные щи
ПОСТНЫЙ САЛАТ
Плов
КУЛИЧ С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ
Гювеч
Творожный низкокалорийный пирог
Квашеная капуста
Печенье с сюрпризом
Аджика «Очень вкусная»