Гречневая каша с грибами и луком

3 стакана воды, 1,5 стакана гречневой крупы-ядрицы, 2 луковицы, немного сухих белых грибов. Ядрицу залить водой, засыпать измельченным грибами и поставить на сильный огонь, закрыв крышкой. Когда закипит, огонь убавить наполовину и продолжать варить 10 мин до загустения, затем вновь убавить огонь до слабого и варить еще около 5-7 мин. до полного выпаривания воды. Снять с огня, завернуть в теплое на 15 мин. Одновременно обжарить мелко нарезанный лук, посолить. Поджаренный лук добавить в кашу, равномерно размешать.



Другие рецепты

Восточное печенье
Кабачковая икра «Как в магазине»
Салат из капусты, моркови, яблок и сладкого перца
Вареники по-уральски
Лимонные полоски
Желе молочное со свежими ягодами (малиной, вишней, садовой земляникой и др.)
Лепёшки с яйцом и луком
Ризотто с грибами
Салат «Гренадёр»
Жюльен с грибами и курицей