Блины на пшенной кашице

Пшено – 400 г, пшенная мука – 2,5 стакана, дрожжи – 25 г, гречневая мука – 2 стакана, соль – 2 ч.л., сахар – по вкусу, масло – по вкусу. Пшено с вечера промыть в нескольких горячих водах, сварить на воде жидкую кашицу, отмерить ее 4 стакана, остудить. Прибавить 2,5 стакана пшенной муки и 25 г дрожжей. Дать хорошенько подняться, положить 2 стакана гречневой муки, по 2 чайные ложки соли и сахара-песка, вымесить лопаткой до гладкости, дать подойти. За 15 минут до выпечки блинов развести тесто кипятком до надлежащей густоты. Печь на обильно смазанной маслом горячей сковородке.



Другие рецепты

Рыба, запечённая по-русски
САЛАТ С КУРИЦЕЙ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Вареники по-уральски
Рыба, тушённая с овощами
Грибное рагу с тыквой и брюссельской капустой
Соус томатный с яблоками
Греческие тефтели с кабачками
Салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра
Плов
Салат «Осенний»