Жаркое «Русское» в горшочках

Лук репчатый – 5 головок, свинина – 700 г, картофель – 2 кг, сыр – 400 г, масло сливочное – 200 г, сметана – 8 ст.ложек, майонез – 8 ст.ложек, молоко – 2 ст.ложки, соль, перец чёрный. Нарезать мясо небольшими ломтиками, посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанным луком и небольшим количеством масла и оставить на некоторое время. Картофель нарезать соломкой, кроме одной картофелины – её необходимо нарезать кружочками. Мясо и лук разложить по горшочкам. Туда же положить картофель и перемешать. Сверху содержимое каждого горшочка накрыть картофельными кружочками. Смешать сметану, майонез и молоко. Поверх картофеля положить в каждый горшочек кусочек сливочного масла, посыпать тёртым сыром и залить сметанным соусом. Разогреть духовку до 220-240 градусов. Поставить туда горшочки и запекать 30-40 минут. Затем достать, посыпать сверху зеленью и подавать прямо в горшочках.



Другие рецепты

Зразы картофельные с мясом
Баклажаны запечённые
Осенняя заготовка всю зиму кормит
Салат «Аленький цветочек»
Рыба, запечённая по-русски
Овсяное печенье
Салат «Россыпи»
Крабовые пирожки
Горбуша, запечённая в фольге
«Сырные лепешки» за 5 минут