Осенняя заготовка всю зиму кормит

Борщевая заправка по-домашнему 10 средних свекол, 1 литр тертой моркови, 1,5 литра тертых помидоров, 0,2 стакана сахара, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 чайная ложка уксуса. Всё это кипятить 10 минут в кастрюле с добавлением соли по вкусу. Разложить в стерилизованные банки и стерилизовать 10-15 минут. Банки закатать. Капуста квашеная (бочковая) Нарезать капусту, морковь, посолить (неполный стакан на ведро капусты). Уложить капусту в бочку (плотно). Залить холодным рассолом. Рассол: 3 литра воды, стакан сахара, 1 столовую ложку уксусной эссенции прокипятить и остудить. Обязательно положить сверху груз. Салат из капусты Капуста белокочанная — 500 г, уксус — 2 столовые ложки, масло растительное — 2 столовые ложки, соль — по вкусу, сахар — по вкусу. Очень мелко шинкуем капусту, солим, даем постоять 30 минут. Затем перекладываем в кастрюлю, заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и оставляем еще на 30 минут, после чего откидываем капусту на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, немного отжимаем и заправляем смесью растительного масла, уксуса и сахара. КОНКУРС «Осенняя заготовка всю зиму кормит» ПРОДОЛЖАЕТСЯ! Ждём ваши рецепты! Наш адрес: ул.Нефтяников, 22, или kzgazeta@mail.ru



Другие рецепты

Омлет «Летний»
Судак в кляре
Салат «Английский»
Запеченная куриная грудка в мультиварке
Суп фасолевый с копченостями
Запеканка «Ленивая жена»
Блины на опаре
Картофельный салат с креветками
Рассольник
Говяжий язык под сметанным соусом