Весенний салат

1 пучок черемши, 2 картофелины, 2 яйца, 5-6 листьев салата, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1/2 лимона, соль, перец. Отварить картофель “в мундире”, яйца - вкрутую. Тщательно промыть черемшу и листья салата, дать стечь воде и подсушить на полотенце. Картофель нарезать кубиками, черемшу - небольшими кусочками (длиной 1-1,6 см), смешать. Подготовить заправку: желток 1 яйца растереть с 1 ч. л. кипяченой воды, добавить 2 ст. л. растительного масла, сок лимона, по щепотке соли, перца. Всё перемешать и полить заправкой. Готовый салат выложить на тарелку на слой зеленого салата. Украсить блюдо дольками варёного яйца. Совет: чтобы сохранить побольше витаминов в салате, необходимо соблюдать следующие условия: - чистить овощи, а также измельчать их и зелень перед самой подачей на стол; - измельчать продукты обязательно только нержавеющими ножами; - измельченные продукты сразу поливать заправкой. Салат будет не менее вкусен также и со сметанной заправкой (2 ст. л. сметаны, сок половины лимона, по щепотке сахара и соли) или заправкой из простокваши (желток растереть, посолить и смешать с предварительно взбитой простоквашей (1 желток на 0,5 ст. простокваши).



Другие рецепты

Бекон, жаренный с яблоками
Картофель, томленный в сметане
Перец в масле
ТРЕСКА С ГРЕНКАМИ
Говяжий язык под сметанным соусом
Капуста острая
Салат «Змейка»
Гречка по-купечески
Овощной салат «Фантазия»
Салат «Вечерний звон»