Варенье из калины с тыквой

Калина – 0,5 кг, тыква – 0,5 кг, сахар – 1 кг, вода – 100 мл. Калину моют, бланшируют 5 минут в кипящей воде и протирают через сито. Тыкву чистят, удаляют семена и нарезают маленькими кубиками. Измельченную тыкву заливают водой и варят до размягчения на небольшом огне. Отваренную тыкву измельчают блендером или пропускают через мясорубку. К тыквенному пюре добавляют пюре из калины, сахар, все хорошенько перемешивают и оставляют на 5-6 часов. Спустя указанное время смесь ставят на слабый огонь и, проварив 30 минут после закипания, разливают по стерилизованным банкам и укупоривают. Хранят варенье в темном прохладном помещении.



Другие рецепты

Суп с кабачками
Салат «Изысканный»
Салат «С Новым годом»
Курица, запечённая в углях
Салат из морской капусты и крабов
Пирог с квашеной капустой и грибами
Пирог с капустой
Закуска «Красная икра»
Весенний салат
Курица отварная в сметанном соусе