Суп гороховый с овощами

400 г гороха, 100 г моркови, 100 г кореньев пастернака, 50 г репчатого лука, 25 г сливочного масла, зелень, соль. Горох перебираем, промываем и замачиваем в холодной воде на час, затем воду сливаем. Пастернак и морковь моем, чистим и мелко шинкуем. Лук очищаем и мелко нарезаем, затем смешиваем с морковью и пастернаком и пассеруем на сливочном масле 3 мин. Горох и пассерованные овощи складываем в горшочек, заливаем кипятком и варим 20—25 мин. При подаче на стол в каждую порцию супа добавляем измельченную зелень чабера (летом свежую, зимой сушеную).



Другие рецепты

ПОСТНЫЙ РИС С ОВОЩАМИ
Плов с тыквой и фруктами (Блюдо для микроволновой печи)
Маринованные зеленые помидоры с чесноком
Салат из кабачков, грибов и курицы
Огурцы в томатном соке
Песочное печенье
Перцы с гречкой и овощами.
Кекс «Экономный»
Вермишелевая запеканка
Салат из капусты, моркови, яблок и сладкого перца