Айран

Айран-популярный кисломолочный напиток, главным достоинством которого является то, что в жару он прекрасно утоляет и жажду, и голод. По своим целебным свойствам это настоящая “аптека”. Напиток улучшает работу дыхательной и сердечно-сосудистой системы, укрепляет нервную систему и иммунитет, улучшает аппетит и пищеварение, нормализует микрофлору кишечника, ускоряет переваривание пищи. Омолаживающе действует на кожу. Для приготовления айрана понадобится всего лишь полстакана простокваши или кефира и четыре стакана молока. Молоко доводим до кипения, а затем даем охладиться до комнатной температуры. Затем добавляем в него закваску, т. е. упомянутые кефир или простоквашу. Размешиваем, а лучше взбиваем миксером, и переливаем полученное в красивый фарфоровый, керамический или стеклянный кувшин. Для созревания айран выдерживаем в течение 5-6 часов. Подавать напиток следует обязательно охлажденным.



Другие рецепты

«Суп-галушки»
Кабачковый торт
Салат «Изысканный»
Котлеты «Елочные»
Закуска сырная
Куриное рагу под слоеным тестом
Рулет с шоколадно-ореховой начинкой
Салат «Сытый гость»
Холодный летний суп
Греческие тефтели с кабачками