Мусс из клюквы – рецепт нежного десерта

Клюква – 2 ст., сахар – 1,5-2 ст., манна крупа – 6 ст.л., вода – 6,5 ст. Клюкву промыть, залить половиной стакана воды, взбить при помощи блендера или перетереть толкушкой. Полученную клюквенную массу перетереть через сито, чтобы сок стек в отдельную емкость, а жмых остался в сите. Сок на время отставить, а жмых залить 6-ю стаканами воды. Поставить жмых с водой на огонь, довести до кипения и поварить еще 5-7 минут. Опять процедить все через сито, полученную жидкость поставить на огонь, а жмых выкинуть. Добавить в полученную жидкость сахар, довести до кипения. Аккуратно добавить манную крупу и тщательно перемешать. Варить на медленном огне после закипания около 20 минут, помешивая каждые 2-3 минуты. Полученную массу слегка остудить, добавить клюквенный сок, который в самом начале мы отставляли в сторону, взбить при помощи миксера в течение 5 минут. Полученный мусс разложить по бокалам или креманкам и поставить в холодильник на пару часов.



Другие рецепты

Торт «Новогодний»
Котлеты из кабачков
Творожная запеканка
ПИРОЖКИ
Азу из говядины
Салат из баклажанов на зиму «Тёщин язык»
Шашлык из свинины с кефиром
Молочная подливка
Перец фаршированный
Рулетики из баклажанов