Т.С.Сарваров. Т.С.Сарваров.

Достойный памяти деда

Автор: А.Муртаева, референт направления по взаимодействию со СМИ ФГКУ «УВО ВНГ России по РБ», А.Завертанова, психолог НМПО ГК МОВО по городу Нефтекамску – филиала УВО ВНГ России по РБ.

Великая Отечественная война! Много ли, мало ли времени прошло, но люди, принимавшие в ней участие, действительно являются гордостью данного времени.
И одним из представителей славного поколения победителей является Тариф Сарварович Сарваров, 1918 года рождения. Тариф Сарварович был призван в армию Янаульским РВК БАССР в октябре 1938 года. С декабря 1941 по апрель 1942 года в составе 49-го стрелкового полка участвовал в битве под Москвой.
Мы все знаем героические слова «Отступать некуда, позади Москва», и эти слова не понаслышке знакомы этому человеку. С мая 1942 по май 1945 года в 10-й автомобильной санитарной роте Западного, I и II Белорусского фронтов с боями прошёл путь от Подмосковья до Восточной Пруссии. Награжден двумя медалями «За боевые заслуги». Эти медали являются не просто наградой, они окроплены кровью и потом этого человека, которым на сегодняшний день гордятся его родные, близкие, а также сотрудники Межрайонного отдела вневедомственной охраны по городу Нефтекамску. Потому что его внук, Рустам Исламгалиевич Муллыев, в настоящее время продолжает славное дело деда и с честью выполняет свой служебный долг в должности заместителя командира роты полиции в рядах структурного подразделения войск национальной гвардии Российской Федерации. Память о Тарифе Сарваровиче Сарварове навечно останется в наших сердцах, а его внук, достойный памяти деда-ветерана, продолжает служить Родине!

Другие статьи

Татьяна Давлетгареева и Дмитрий Крылов. г. Москва, 2010 г. Определены победители!
Автор: З.АМИРОВА
Проезжая часть улицы Крымской накануне ремонта. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Крымская улица обновится
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
Если сделать фотоснимок при помощи тепловизора, «худая» тепломагистраль  будет светиться тревожным красным цветом. Фото: Наиль Фахреев, «КЗ». За чей счёт расточительство?
Победителем конкурса стала Анна Юсупова. Самая-самая!
Автор: И.Молова, председатель профсоюза работников АО «Искож».
Часто причиной пожара бывает перекал печи. Фото из архива ПСЧ-37. Исключить пожарные риски
Автор: Равиля Решетникова
Злой дух празднует победу – ещё одна заблудшая душа попала в его сети. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». «Чужой беды не бывает…»
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Автор:
Фото на память: начальник отдела по учёту и распределению жилья М.В.Ахметов и глава администации Р.М.Давлетов (в центре) и счастливые обладатели социальных выплат. Фото: Людмила Сабитова, «КЗ». Говорят, под Новый год всё всегда сбывается!
Автор: Людмила Сабитова
Дипломы с отличием получили 18 выпускников. Фото: Елена Аллаярова, «КЗ». В добрый путь!
Автор: Елена Аллаярова
двор Дворы становятся чище