Творожная пасха заварная

Творог - 800 г (лучше жирный), сахар - 180 г, сметана - 200 г (не меньше 30%), сливочное масло - 150 г, желтки - 4 шт., орехи - 50 г, изюм - 50 г, апельсин - 1 шт. Творог протереть через сито или прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой. Взбить желтки сначала без сахара, затем добавить 1-2 столовые ложки сахара и взбивать до растворения сахара. Затем добавить сметану и продолжить взбивать. Добавить в получившуюся массу протёртый творог и мягкое сливочное масло, перемешать. Затем поставить ёмкость с будущей пасхой в кастрюлю с водой, поставить на плиту. На небольшом огне, постоянно помешивая, довести массу до кипения - и сразу же снять. На этот процесс уйдет до 30 минут. Сразу же поставить ёмкость с массой в миску с холодной водой, продолжить перемешивать, чтобы творожная масса быстрее и равномерно остывала. По мере нагревания воду менять на холодную. Когда масса уже остыла до комнатной температуры, добавить в неё промытый и обсушенный изюм, измельченные обжаренные орешки и цедру апельсина. Перемешать. А теперь необходимо выложить массу в разъёмную форму для пасхи. Если у вас такой нет, можно воспользоваться дуршлагом, новым цветочным горшком с дырочками на дне или сделать форму самому. Под форму или дуршлаг обязательно поставить глубокую миску: в неё будет стекать жидкость. Застелить форму влажной марлей, сложенной в 2 слоя, и выложить творожную массу. Разравнять-утрамбовать. Закрыть краями марли, выложить плоскую тарелку, а на неё - груз. Поставить пасху в холодильник.



Другие рецепты

Помидоры в пакетах
Суп-пюре из шампиньонов
Азу из говядины
Тыква, запечённая с апельсином и лимоном
Запеканка из курицы «Нежность»
Помидоры закусочные
Салат из квашеной капусты и свеклы
Грибной суп с тыквой (постный рецепт)
Суп летний
Нежные шницели с яйцом