Новогоднее меню от Юлии Нечаевой из г. Чернушки.

Салат «Грибная полянка» Шампиньоны целые - 1 банка (500 мл), майонез - 1 банка (500 мл), зеленый лук, картофель вареный - 3 шт., окорок копченый - 2 шт., яйцо вареное - 3 шт., сыр твердый - 150 г. На дно миски (желательно, чтобы салат наполнил её полностью) выложить целые шампиньоны шляпками вниз. Затем выложить слой зеленого лука и хорошо смазать майонезом. Сверху - мелко нарезанные куриные окорока, смазанные майонезом. Яйца, натертые на терке, смазанные майонезом. Твердый сыр, натертый на терке. Салат должен постоять в холодильнике часа 4, затем нужно взять плоскую тарелку, накрыть миску с салатом и перевернуть так, чтобы салат оказался на тарелке и получилась грибная полянка. Горячее блюдо «Морская нимфа» Свежемороженая семга - 2,5-3 кг, сливочное масло - 300 г, лимон - 3 шт., соль, перец, растительное масло. На гарнир: рис - 600 г, 5 яиц, красная икра - 200 г. Семгу моем, потрошим, обсушиваем. Укладываем на противень, смазанный растительным маслом, полукругом. Натираем солью, перчим, обильно промазываем сливочным маслом. Лимоны разрезаем пополам и обильно поливаем соком. Запекаем в духовке в течение 1-1,5 ч. при температуре 180 градусов. Рис и яйца отвариваем. Яйца вырезаем в виде красивых корзиночек, из белка желтки удаляем. Корзиночки начиняем красной икрой. Достаем рыбу, укладываем полукругом на красивое блюдо, посередине кладем отварной рис и на него корзиночки, наполненные икрой. Салатные корзиночки «Арабелла» Для теста: 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 100 г маргарина, 150 твердого сыра, соль, растительное масло. Для начинки: 200 г копченой колбасы, 100 г твердого сыра, 1-2 маринованных огурчика, 150 г маринованных шампиньонов, 50 г рубленых грецких орехов, майонез, сметану, петрушку по вкусу. Замесить пластичное тесто. Сыр натереть на мелкой терке. Муку, яйцо, растопленный маргарин, тертый сыр, соль, соединить и хорошо перемешать, тесто убрать в холодильник на 10 минут. Тесто достать из холодильника, затем раскатать в тонкий пласт, стаканом вырезать кружки и выложить их в смазанные маслом формочки. Выпекать в предварительно нагретой до температуры 180°С духовке в течение 15-20 минут. Приготовить начинку. Колбасу, огурчики, грибы нарезать соломкой, сыр - кубиками, орехи порубить. Все соединить, заправить майонезом, смешанным со сметаной, и хорошо перемешать. Заполнить остывшие корзиночки салатной начинкой. Украсить веточками петрушки.



Другие рецепты

Пирожное кофейное
Салат «С Новым годом»
Яблоки, фаршированные свеклой
Котлеты из горбуши
Торт «Анжелика»
Лёгкие блины
Салат из цветной капусты
Караси, жаренные в сметане
Салат из курицы с гренками
Греческие тефтели с кабачками