Азу из говядины

Говядина - 600-700 г, огурцы солёные - 3-4 шт., помидоры - 4 шт., томатная паста - 3-4 ст. ложки, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, мука - 2 ст. ложки, зелень, соль, перец, растительное масло. Говядину порезать маленькими кусочками. Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Добавить муку и обжарить вместе с луком. Добавить к обжаренным луку и муке томатную пасту. Развести водой, добавить измельчённый чеснок и прокипятить. Получится томатный соус. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожу, порезать. Солёные огурцы мелко порезать. Зелень измельчить. Кусочки говядины обжарить в глубокой сковороде на растительном масле. Добавить солёные огурцы и помидоры к мясу. Обжарить мясо вместе с овощами. Залить обжаренное с овощами мясо томатным соусом. Посолить и поперчить. Тушить азу на медленном огне под закрытой крышкой до готовности мяса. По необходимости можно подливать воду. В конце тушения добавить в азу измельчённую зелень.



Другие рецепты

Картофель с сельдью по-фински
Детский торт с яблоками и творожным кремом
Кабачки «Как грузди»
Салат с макаронами
Капустник украинский
Овощная окрошка
Пирог с квашеной капустой и грибами
Грибная икра
Щи из свежей капусты
Макароны с мясом