С золотым значком ГТО С золотым значком ГТО

С золотым значком ГТО

Автор: А.Легчилин.

В советское время физкультуре и спорту уделялось огромное внимание. Очень популярным в народе было движение ГТО.

Расскажу о своём детстве, которое прошло в военном гарнизоне. В памяти остался постоянно «бурлящий» спортивный городок 52-го авиационного полка. Там размещалось с десяток спортплощадок для игры в лапту, «городки», волейбол, баскетбол, гандбол. А также бассейн, стрелковый тир, три футбольных стадиона. За их состоянием постоянно следили солдаты и мы, дети офицеров. Можно сказать, всё свободное от учёбы время мы, мальчишки, да и девчонки, отдавали спорту. Помню, когда после окончания института я устраивался на работу, первое, что у меня спросил директор, занимаюсь ли я спортом, есть ли у меня разрядная книжка и значок сдачи норм ГТО.
Потому-то я и радуюсь, что правительство исправляет свою ошибку и возвращает ГТО в повседневную жизнь.
Встретился с Галиной Смирновой, удачно сочетающей отличную учёбу в гимназии №1 со здоровым образом жизни, с занятиями спортом. А поводом для встречи послужило выполнение Галей норм ГТО на золотой значок, что удаётся, конечно, не многим.
– Наверное, непросто сочетать учёбу и спорт?
– Я одинаково серьёзно отношусь ко всему, чем занимаюсь. Отличная учёба – это мостик к следующему уровню жизни, получению высшего образования. А спорт – это, прежде всего, здоровье, без чего реализовать первое невозможно.
– То есть грызть гранит науки занятия спортом тебе не мешают?
– Приобретение знаний – естественный процесс, доставляющий мне удовольствие. Но я умею вовремя переключаться с учёбы на спорт и обратно.
– Как у тебя с конкретными результатами?
– В длину с места прыгаю на два метра, за 9 минут пробегаю два километра, отжимаюсь от пола 32 раза.
– Неплохо. Этого, наверное, достаточно, чтобы в будущем не болеть.
– Более чем. Но вы зря иронизируете. Я знаю парней, которые и одного раза не могут на перекладине подтянуться.
– Наверное, такие парни не в поле твоего зрения?
– Конечно. Рядом со мной должен быть крепкий, уверенный в своих силах парень, который сможет защитить, чтобы уважал родителей, старших, был умным и понимающим.
– Ты участвуешь в городских и республиканских олимпиадах. Это не обременительно?
– Нисколько. Олимпиада – это соревнование, а мне всегда интересно соревноваться и побеждать. К тому же это познавательно.
– Какие предметы у тебя самые любимые?
– Химия и алгебра.
– Ужас! А я предполагал, что ты гуманитарий. Кстати, ты уже определилась, кем хочешь стать?
– У меня ещё будет время это сделать. А родители поддержат мой выбор, как поддерживают меня во всём.
– Хочешь быть богатой?
– Я не буду стремиться быть богатой, но при этом не хочу жить за счёт своих родителей. Они и так много средств в меня вложили. Хочу поступить на бюджет и в дальнейшем зарабатывать и добиваться всего сама.
– Каким ты представляешь своё будущее через 10 лет?
– У меня есть мечта, и она обязательно сбудется. Хочу быть успешным предпринимателем, как папа, и такой же умной, как мама. Но всё-таки,  я думаю, что самое главное в жизни – семья. Через 10 лет она у меня точно будет, и я буду счастлива.

Галя Смирнова удачно сочетает отличную учёбу в гимназии №1 со здоровым образом жизни, с занятиями спортом.